Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Среда
18.06.2025
18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Май » 17 » Холодильные камеры и склады
00:09
 

Холодильные камеры и склады

Холодильные камеры и склады

Холодильные камеры и склады

Одной из важнейших групп оборудования любого продовольственного магазина или супермаркета являются холодильные камеры, предназначенные для хранения товарного запаса. Во многом ритмичная и бесперебойная работа магазина, ассортимент товаров определяются вместимостью и надежностью его холодильных камер.

Любой вид пищевой промышленности не может существовать без морозильных складов, где скоропортящиеся продукты могут храниться относительно долго.
Область применения холодильных камер и складов достаточно широка. Они незаменимы на предприятиях торговли, общественного питания, на производственных пищевых и фармацевтических предприятиях
Поэтому, если вы занимаетесь таким бизнесом, то эта страничка именно для Вас!



При создании холодильной камеры используются различные строительные и теплоизоляционные материалы (пенополиуретан, пенополиизоцианурат и др.). Конструкция холодильной камеры включает сендвич панели из теплоизоляционного материала, который обеспечивает хранение продуктов при средних и низких температурах

Используемые при изготовлении холодильных камер материалы разрешены санитарными службами к применению в пищевой промышленности.

В зависимости от температурного режима и назначения камер, подбирается нужная толщина теплоизоляции сэндвич-панелей в пределах от 60 до 150 мм. По виду применения все камеры делятся на два общих типа. Среднетемпературные (от +14 и до -5) эти холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных, молочных продуктов, колбасных изделий, овощей и фруктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.

Низкотемпературные (от -5 до -35) эти холодильные камеры предназначены для хранения и замораживания мясных продуктов, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п.. Отдельно выделяются камеры шоковой или ударной заморозки. Обычно в таких камерах толщина сендвича 120-150 мм, и более мощное холодильное оборудование т.к. цель в таких камерах не хранение, а быстрая заморозка продукта для сохранения его вкусовых качеств. Такие камеры, как правило, работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.

Для поддержания заданой температуры камеры комплектуются морозильными и холодильными агрегатами ведущих европейских фирм, моноблоками или сплит-системы необходимой производительности.

Специалисты компании произведут:

  • расчет и подготовку технической документации для строительства холодильного склада (возведение с «нуля», либо реконструкция уже имеющегося помещения);
  • расчет проекта систем холодоснабжения :
  • подбор качественного и современного холодильного оборудования известных фирм, согласно Вашим запросам и требованиям;
  • поставку, монтаж холодильного и сопутствующего оборудования «под ключ»;
Просмотров: 399 | Добавил: itzwily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz