Холодильные камеры и склады
Холодильные камеры и склады
Одной из важнейших групп оборудования любого продовольственного магазина или супермаркета являются холодильные камеры, предназначенные для хранения товарного запаса. Во многом ритмичная и бесперебойная работа магазина, ассортимент товаров определяются вместимостью и надежностью его холодильных камер.
Любой вид пищевой промышленности не может существовать без морозильных складов, где скоропортящиеся продукты могут храниться относительно долго.
Область применения холодильных камер и складов достаточно широка. Они незаменимы на предприятиях торговли, общественного питания, на производственных пищевых и фармацевтических предприятиях
Поэтому, если вы занимаетесь таким бизнесом, то эта страничка именно для Вас!



При создании холодильной камеры используются различные строительные и теплоизоляционные материалы (пенополиуретан, пенополиизоцианурат и др.). Конструкция холодильной камеры включает сендвич панели из теплоизоляционного материала, который обеспечивает хранение продуктов при средних и низких температурах
Используемые при изготовлении холодильных камер материалы разрешены санитарными службами к применению в пищевой промышленности.
В зависимости от температурного режима и назначения камер, подбирается нужная толщина теплоизоляции сэндвич-панелей в пределах от 60 до 150 мм. По виду применения все камеры делятся на два общих типа. Среднетемпературные (от +14 и до -5) эти холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных, молочных продуктов, колбасных изделий, овощей и фруктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.
Низкотемпературные (от -5 до -35) эти холодильные камеры предназначены для хранения и замораживания мясных продуктов, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п.. Отдельно выделяются камеры шоковой или ударной заморозки. Обычно в таких камерах толщина сендвича 120-150 мм, и более мощное холодильное оборудование т.к. цель в таких камерах не хранение, а быстрая заморозка продукта для сохранения его вкусовых качеств. Такие камеры, как правило, работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.
Для поддержания заданой температуры камеры комплектуются морозильными и холодильными агрегатами ведущих европейских фирм, моноблоками или сплит-системы необходимой производительности.
Специалисты компании произведут:
- расчет и подготовку технической документации для строительства холодильного склада (возведение с «нуля», либо реконструкция уже имеющегося помещения);
- расчет проекта систем холодоснабжения :
- подбор качественного и современного холодильного оборудования известных фирм, согласно Вашим запросам и требованиям;
- поставку, монтаж холодильного и сопутствующего оборудования «под ключ»;